“体验中国年”活动走进英国格罗夫纳文法学校

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-06 07:35:45 
 

当地时间2月24日、27日,英国奥斯特大学孔子学院“体验中国年”活动走进格罗夫纳文法学校(Grosvenor Grammar School),近1000名师生观看了中国传统艺术表演。


当地时间2月24日,英国奥斯特大学孔子学院在格罗夫纳文法学校举办“体验中国年”活动。格罗夫纳文法学校校长罗伯特·罗尔斯顿Robert Rolleston)致辞。

奥斯特大学孔子学院教师带来的中国传统民族舞蹈、京剧戏曲表演,赢得了现场师生的热烈掌声。在互动环节,学生们近距离体验了“川剧变脸”的魔术性和奇幻性,现场气氛热烈。


当地时间2月27日,英国奥斯特大学孔子学院在格罗夫纳文法学校举办“体验中国年”活动。孔院教师表川剧变脸。

格罗夫纳文法学校副校长罗伯特·罗尔斯顿(Robert Rolleston)为2020年中国鼠年海报大赛获奖学生颁发了奖状。在此特殊时刻,他表达了对中国人民的慰问与鼓励,相信中国一定能战胜困难。同时,罗伯特也向师生送上了新春祝福,并表示,期待有更多机会让学生们体验多彩中国文化。

供稿、供图:马景素