奥斯特大学孔子学院“体验中国年”活动
走进诺克圣母&圣帕特里克学院

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-05 17:31:08 
 

当地时间3月3日,英国奥斯特大学孔子学院“体验中国年”活动走进诺克圣母&圣帕特里克学院(Our Lady&St Patrick College, Knock)。活动中,该校学习中文课程的学生体验了包饺子。

活动开始前,汉语教师向学生们介绍了包饺子的整个步骤,包括和面、拌馅儿、擀皮、填料、捏合。


当地时间3月3日,在诺克圣母&圣帕特里克学院(Our Lady& St Patrick College, Knock),学生学习包饺子。

在体验环节,学生们在教师的指导下,不仅包出了形态各异的饺子,还学会了使用筷子。当热腾腾的饺子出锅后,学生们大快朵颐,对中国新年传统美食赞不绝口。对于亲自动手包饺子,学生们表示既兴奋又新奇。


当地时间3月3日,在诺克圣母&圣帕特里克学院(Our Lady& St Patrick College, Knock),学生品尝水饺并吃到寓意幸运的硬币。

学校副校长保罗·迈考密克(Paul McCormick)表示,这是一次难得且宝贵的体验,学生们能有机会亲身参与中国传统新年庆祝活动。希望今后能组织更多类似活动,让更多学生体验多姿多彩的中国文化。

供稿:马景素、王可;供图:马景素