翘首企盼,春暖花开——
佐治亚州立大学孔子学院第二批捐赠物资运往中国

    [来源] 美国佐治亚州立大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-05 16:39:54 
 

近期,中国新冠肺炎疫情防控形势积极向好,中国政府和中国人民在防控疫情方面作出的努力获得各国友人的称赞。面对疫情,中国充分展现强大的组织动员能力,疫情防控逐步取得积极成效,体现了负责任大国担当,也为全球应对疫情提供宝贵经验。

美国佐治亚州立大学孔子学院时刻心系中国,在孔子学院外方执行院长金伯利·亨肖(Kimberly Henshaw)和中方院长朱姝的组织带领下,孔子学院全体工作人员将20多个为武汉募捐的箱子分发给佐治亚州立大学相关部门,金伯利·亨肖还特地为箱子贴上标语“wùzī for wǔhàn”并附上了具体的物资捐赠标准。继2月14日第一批物资寄出后,孔子学院又陆续收到了一些来自孔子学院友人的热心捐赠。从二月中旬到三月初,许多孔子学院友人通过社交媒体得知募捐活动后,积极参与,献出自己的一份爱心。


美国佐治亚州立大学孔子学院外方执行院长金伯利·亨肖(Kimberly Henshaw)与工作人员

“Why购”是一家致力于同城配送的亚特兰大线上超市,旨在为留学生、华人同胞提供便利采购服务。“Why购”负责人特迪(Teddy)对孔子学院工作人员说:“在此次疫情中,我们也同样密切关注事态的发展,心系中国。我们第一时间与各个医疗用品零售厂商取得联系,为此次捐赠购买到100只3M1860医用防护口罩和400只医用一次性口罩。感谢孔子学院可以将这些物品送往武汉的医院。我们希望疫情能尽早结束,同时也希望在美国的小伙伴们多注意卫生、保证安全。”特迪作为佐治亚州立大学的一名中国留学生,带领团队在海外创业,用自己的汗水所得购买防护用品,希望为中国抗击疫情增添自己的一份力,展现了在美留学生的爱国之情。


美国佐治亚州立大学孔子学院募集到的捐赠物资

弗恩·蔡斯(Fern Chase)是佐治亚州立大学电视与数字媒体“Think it! Create it”的技术专家和创意媒体顾问。在此次募捐中,她捐赠了多种医用防护物资,例如,一次性医用手套700个,消毒湿巾60包,还有医用导尿盘、医用排水海绵、鼻罩用品包、一次性针管等数量不等的医疗用品。此外,孔子学院还收到了由伟思学校(Wesley International Academy)捐赠的两箱手套,以及佐治亚州立大学学生捐赠的一些医疗用品。目前,第二批捐赠物资已从亚特兰大送往中国武汉。


美国佐治亚州立大学孔子学院募集到的捐赠物资

地域有时差,善良无时差,人有国别,爱心无国别。亚特兰大距离武汉约12500公里,13个小时的时差,然而在抗击疫情上,佐治亚州立大学孔子学院的朋友们时刻期待着来自中国的好消息。

抗击疫情,佐治亚州立大学孔子学院一直在行动。感谢所有的捐赠者,感谢默默奉献的拾柴人。我们相信,阳光终将会把阴霾驱散,我们等待着那一天,家人之间可以尽情相拥,朋友之间可以互相说笑。盼望着那一天所有人都摘下口罩走上街头,在阳光下尽情地呼吸,尽情地奔跑,绽放一张张久违的笑脸。