雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院教师
参加马鲁阿大学十周年学术研讨会

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-04 16:09:47 
 

当地时间2月24日和25日,喀麦隆马鲁阿大学十周年学术研讨会在马鲁阿大学贡格拉(Kongola)校区举行。此次学术研讨会由马鲁阿大学高等师范学院外语系主办,主题为“外语和外国文化在喀麦隆的发展历史及其社会作用”,高等师范学院全体教师与外语系全体学生参加。雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院全体教师受邀出席此次研讨会。


2月24日和25日,马鲁阿大学十周年学术研讨会在马鲁阿大学贡格拉(Kongola)校区举行。合影

马鲁阿大学高等师范学院外语系主任莫库迪(Georges MOUKOUTI)在致辞中充分肯定了外语和外国文化对丰富喀麦隆自身文化的重要作用。


2月24日和25日,马鲁阿大学十周年学术研讨会在马鲁阿大学贡格拉(Kongola)校区举行。马鲁阿大学高等师范学院外语系主任莫库迪(Georges MOUKOUTI)致辞

与会人员分为六组,分享了各自的研究成果,并进行交流讨论。孔子学院马鲁阿分院代表、本土汉语教师许子坚(Jean GONONDO)从中文教学的教学目标、教学方法、研究发现、面临的挑战等方面详细地分享了自己的研究成果——《喀麦隆汉语教学:一门经济型的外语》。他认为,中文教学及学习不仅能提高个人经济收入,还是喀麦隆经济发展不可忽略的一个重要因素。许子坚鼓励更多人学习中文,学好中文,将知识应用到创造社会财富中,为喀麦隆的经济建设添砖加瓦。


2月24日和25日,马鲁阿大学十周年学术研讨会在马鲁阿大学贡格拉(Kongola)校区举行。本土汉语教师许子坚(Jean GONONDO)发言

研讨会结束后,莫库迪强调,此次研讨会非常有意义,不仅能丰富学生们的知识,而且有助于提升喀麦隆的外语和外国文化研究水平。