中阿肯色大学孔子学院参加
康威卡尔斯图尔特初级中学“文化意识之夜”活动

    [来源] 美国中阿肯色大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-04 14:12:59 
 

当地时间2月20日,美国中阿肯色大学孔子学院受邀参加康威卡尔斯图尔特初级中学的“文化意识之夜”活动。此次活动旨在为该校10至14岁学生提供一个体验不同国家文化与美食的机会。

活动期间,孔子学生设置了展品展示区和文化体验区。在展品展示区,富有中国特色的京剧脸谱、剪纸、中国结、象棋和大熊猫玩偶吸引了众多学生前来围观。学生们戴起脸谱,撑起油纸伞,并拍照留念。


当地时间2月20日,美国中阿肯色大学孔子学院受邀参加康威卡尔斯图尔特初级中学的“文化意识之夜”活动。学生试戴京剧脸谱。

在文化体验区,学生及家长们体验了书写中文名字、筷子夹豆和汉字印章等项目。书写中文名字最受学生的欢迎,他们虽然不懂汉字,但是依然能享受书法带来的美感。筷子夹豆比赛现场气氛火爆,学生们纷纷上场,尝试用筷子将小小滑滑的豆子从盘子夹到盒子里。


当地时间2月20日,美国中阿肯色大学孔子学院受邀参加康威卡尔斯图尔特初级中学的“文化意识之夜”活动。 学生体验中国筷子。

此次活动受到了学校师生及家长的一致欢迎。校长克里斯·巴涅斯(Chris Barnes)向中阿肯色大学孔子学院表示感谢,称中国文化展区的活动是最受大家欢迎的部分,希望今后能有机会与孔子学院合作,与学生分享更多中国文化。

供稿:王英贤