雅温得第二大学孔子学院举办“学唱中文歌”活动

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-04 14:00:13 
 

当地时间2月28日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院在SOA校区举办“学唱中文歌”活动。2019年喀麦隆“好声音”比赛冠军亚森带领30余名学员学唱中国著名歌手汪峰创作的《我爱你中国》。

活动中,亚森简单介绍了歌曲《我爱你中国》的内容,分享了自己对这首歌曲的理解以及在“好声音”比赛中凭借对歌曲的完美演绎夺得冠军的心路历程。

在学唱过程中,亚森一句一句地教唱,让学生们跟唱。针对一些比较拗口的句子,志愿者教师王露进行了领读。学生们在掌握后,再进行学唱。在大合唱环节,学生们跟随屏幕上的字幕放声歌唱,他们挥舞着手臂,宛若一场小型演唱会。


当地时间2月28日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院在SOA校区举办“学唱中文歌”活动。

此次学唱的歌曲《我爱你中国》不仅旋律优美,而且蕴含着丰富的感情内涵。孔子学院师生希望通过这首歌曲,表达对中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的支持。

雅温得第二大学孔子学院将中文教学与文化活动相结合,寓教于乐,充分调动学生的积极性,帮助他们更加深入地了解中国文化。