共抗疫情、携手同行
——白杨溪中学校长一行访问中东技术大学孔子学院

    [来源] 土耳其中东技术大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-03 08:59:25 
 

2月19日,土耳其中东技术大学孔子学院下属汉语教学点安卡拉白杨溪中学校长艾提诺克·碧尔森、副校长迪丹·帕拉、本土汉语教师那敏等一行访问孔子学院。


2月19日,土耳其中东技术大学孔子学院,安卡拉白杨溪中学代表与孔院代表座谈交流。

碧尔森表达了对目前中国新冠肺炎疫情的关切。她表示,“我们要向中国政府和中国人民在抗击这次疫情中所展示出来的坚定决心和团结一致表达敬意,土耳其人民和中国人民坚定地站在一起。”

中东技术大学孔子学院中方院长杜云介绍了中国新冠肺炎疫情的最新情况,并表示,相信中国政府和中国人民一定可以早日战胜此次疫情。

孔子学院外方院长希琳表示,“在这个艰难时刻,中东技术大学孔子学院会继续做好中文教学、HSK考试、奖学金及中国文化活动相关工作,推动孔院各项工作有条不紊地进行。同时,我们还会继续做好包括白杨溪中学在内的其他汉语教学点的教学工作,我们愿进一步支持白杨溪中学的中文和文化教学活动。四月底,孔子学院计划举办“诗词歌舞话端午”主题文化活动,希望获得白杨溪中学的支持,派师生们参加文艺表演。”


2月19日,土耳其中东技术大学孔子学院,白杨溪中学代表与孔院代表合影。

碧尔森表示,白杨溪中学一定会大力支持孔院的文化活动,学校也会继续加强与孔子学院的合作与交流,愿土中两国人民携手前行、加深友谊!

供稿:吴群彬