SMP FRATER MAKASSAR中学师生参观
哈山努丁大学孔子学院SUNU教学点及UNHAS汉语中心

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-02 17:50:00 
 

2月27日,SMP FRATER MAKASSAR中学的63名师生前往印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院SUNU教学点及UNHAS汉语中心参观,走进中文课堂,感受中文魅力。

前来参观的中学生大都在13岁左右,他们充满着对未知文化的好奇,在参观时对中国文化表现出浓厚的兴趣。孔子学院教师周献德为学生们展示了一段精彩的太极,他们感到十分惊讶,觉得十分有趣,纷纷拿出照相机记录着人生中第一次近距离接触到的中国功夫。表演结束后,孩子们向教师请教太极动作,学得有模有样。


2月27日,SMP FRATER MAKASSAR中学师生参观哈山努丁大学孔子学院SUNU教学点及UNHAS汉语中心。学生体验太极

SUNU教学点和UNHAS汉语中心陈列的中文书籍,悬挂、张贴的脸谱、灯笼、剪纸以及孔子学院的发展史深深吸引着孩子们的目光,他们有的认真翻阅书籍,有的开心地摆弄着脸谱。通过本次中国文化参观之旅,学生们对中国、对中文有了一个全新的认识,相信学习中文不仅是日常学习中的一项课业,更是源自于内心深处的一份热爱。

带队教师宋雅蒂是一名印尼本土汉语教师,曾参加过哈山努丁大学孔子学院组织的夏令营。在参观孔院宣传栏时,她向学生们讲述了那段令人激动、振奋的记忆,鼓励学生好好学习中文,有机会亲自去中国学习、生活。


2月27日,SMP FRATER MAKASSAR中学师生参观哈山努丁大学孔子学院SUNU教学点及UNHAS汉语中心。合影留念

参观结束之际,哈山努丁大学孔子学院教师和SMP FRATER MAKASSAR中学的师生们合影留念,孩子们脸上洋溢着开心的笑容,充满着朝气与活力。

供稿:杨蕴仪;供图:廖永