奥斯特大学孔子学院“体验中国年”活动
走进巴利米纳中学

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-03-02 16:08:50 
 

当地时间2月25日,英国奥斯特大学孔子学院在北爱尔兰巴利米纳中学(Ballymena Academy)举办“体验中国年”活动。巴利米纳中学校长布莱克(S.W.Black)、副校长朱丽叶·康乐(Julie Connor)及全校180名学生参加了活动。

活动期间,孔子学院教师带来了精彩的京剧和川剧变脸表演。师生们被京剧抑扬顿挫的唱腔、潇洒利落的动作所吸引,同时,也对川剧变脸艺术的千变万化赞叹不已。


当地时间2月25日,英国奥斯特大学孔子学院在北爱尔兰巴利米纳中学(Ballymena Academy)举办“体验中国年”活动。学生观看变脸表演。

此外,学生们还体验了中国书法,并练习使用筷子。他们在孔院教师的指导下,在宣纸上书写自己的中文名字,感受中国传统笔墨文化的魅力。


当地时间2月25日,英国奥斯特大学孔子学院在北爱尔兰巴利米纳中学(Ballymena Academy)举办“体验中国年”活动。学生练习使用筷子。

无论是演出还是文化体验都令学生们赞不绝口。他们纷纷表示,想进一步体验更多有趣的中华文化。

朱丽叶·康乐说,这是一次别开生面的文化体验课,中国传统文化的独特魅力深深地吸引了学生,让越来越多的学生喜欢上了中文和中国文化。希望今后有更多机会,让学生们体验中国文化和习俗。

供稿、供图:涂美伶