奥斯特大学孔子学院
在北爱尔兰赛缪斯小学举行2020年春节庆祝活动
暨“汉语学习小能手”颁奖典礼

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-26 14:33:03 
 

当地时间2月24日,英国奥斯特大学孔子学院在北爱尔兰地区塞缪斯小学(Sion Mills Primary School)举办2020鼠年春节庆祝活动暨“汉语学习小能手”颁奖典礼。西南学院孔子课堂负责人琳达·比蒂(Linda Beatty)、塞缪斯小学校长科依(Kee)及全校200余位师生参加。

此次活动由中国文化艺术演出、文化体验活动及颁奖环节组成。演出现场,孔子学院教师表演了京剧《扈家庄》和川剧《变脸》,赢得全场阵阵掌声。


2月24日,在英国北爱尔兰地区塞缪斯小学(Sion Mills Primary School),奥斯特大学孔子学院教师表演京剧《扈家庄》。

文化体验环节中,师生们体验了“吹墨梅花”,试穿了中国传统服饰,尝试制作中国结,他们还一起踢毽子、转手绢、玩板羽球,整个大厅充满了欢声笑语,节日氛围浓厚。


2月24日,在英国北爱尔兰地区塞缪斯小学(Sion Mills Primary School),学生体验吹墨梅花。


2月24日,在英国北爱尔兰地区塞缪斯小学(Sion Mills Primary School),学生试穿中国服装。

科依宣读了30位“汉语学习小能手”获奖学生名单,他们分别是新年海报设计大赛获奖选手、贺卡设计大赛获奖选手和学期文化测试中成绩优异及课堂表现优秀获得者。琳达·比蒂和孔院教师为他们颁奖。


2月24日,在英国北爱尔兰地区塞缪斯小学(Sion Mills Primary School),西南学院孔子课堂负责人琳达·比蒂(Linda Beatty)为获奖选手颁奖。

这是塞缪斯小学第一次举办中国新年庆祝活动,获得全校师生的一致好评。科依表示:“这次活动能进一步让孩子们了解真实鲜活的中国文化,希望以后能有更多机会举办中国文化体验活动。”

此次活动受到当地媒体斯特拉班周报(Strabane Weekly)和斯塔拉班纪事报(Strabane Chronicle)的关注。

供稿:张晓静;供图:张晓静、向姣、王可