跨越山海,用语言与行动表达爱和支持,
“我们始终与你们在一起”

    [来源] 孔子学院总部     [发表时间] 2020-02-26 10:09:47 
 

新冠肺炎疫情发生以来,世界各地孔子学院师生及所在大学校长或致信慰问,或拍摄视频表达支持,或伸出援手捐助物资……他们以各种形式送上真挚祝福,与中国同心抗“疫”。

“我们始终与你们在一起”

近日,墨西哥奇瓦瓦自治大学校长路易斯·阿尔伯特·费爱罗·拉米莱斯(M.E.Luis Alberto Fierro Ramírez)在致孔子学院总部的信中表示,墨西哥奇瓦瓦自治大学全体师生就中国正在经历的疫情形势向你们致以最诚挚的关心和慰问!同时,非常感谢你们为墨西哥学生所给予的关切与便利。

再次重申我们对你们最诚挚的拥护与支持,我们与你们同在。

墨西哥尤卡坦自治大学校长何塞·威廉姆斯(Jose Williams)表示,“我谨代表尤卡坦自治大学,向中国人民和孔子学院总部致以深切的同情和声援。我们高度关注正在中国发生的新型冠状病毒疫情。

但我们非常有信心,中国政府和人民一定会在打击这种流行病的战役中取得胜利。让我们团结一致,共同应对这场前所未有的危机。我们非常希望所有患者都能够尽快康复,并希望冠状病毒疫情能尽快结束。”

丹麦尼尔斯·布鲁克商学院校长安雅·埃斯基尔森(Anya Eskildsen)表示,你们面临着巨大困难,这让我们感到难过,很难想象它是多么的具有挑战性。在此,请接受我们对你们的支持和祝福。

我最大的希望是,在这些痛苦之后,一些美好将会到来。我们有一天可以利用当前的不幸作为垫脚石,带领我们走的更远,变得更加强大和团结。

约旦费城大学国际关系顾问易卜拉欣·巴德兰(Prof.Ibrahim Badran)表达了对中国疫情的关切和对中国人民的祝福。他表示,在此艰难时刻,我谨代表费城大学全体教职员工,向中国人民致以最深切的慰问。我们都对新型冠状病毒在中国的传播感到震惊和沮丧,我们很难过听到一些中国人因此而失去生命。在这样的时刻,言语永远都不够用。

我们为病毒的终结而祈祷,祝愿中国在这个新年里,快速摆脱这一严峻形势,战胜病毒。

白俄罗斯国立技术大学校长谢尔盖·瓦西里耶维奇·哈里同契克表示,我代表白俄罗斯国立技术大学的上万名员工教师和学生,真诚祝愿中国人民,希望所有病患早日康复。我确信,在中国政府的领导下,中国一定会尽快稳定局势,夺取战胜这场流行病的决定性胜利。

中国高校是我们多年的挚友,也是我们可靠的合作伙伴,我们始终在积极发展我们的合作关系,并且已经在各个方面取得了显著成果。我相信,任何情况都不会影响我们的合作步伐,白俄罗斯国立技术大学永远和你们在一起。


白俄罗斯明斯克国立语言大学校长娜达莉亚·巴拉诺娃表示,我谨代表明斯克国立语言大学全体教职工及学生向你们致以最诚挚的问候。我们对你们当前的遭遇深表同情,我们与你们同在。我们相信你们一定能战胜疫情!加油!

美国布莱恩特大学校长梅恪礼(Ronald Machtley)致信合作院校中国地质大学(武汉),代表布莱恩特大学向坚守在武汉,向持续奋战在抗疫一线的中国朋友和同事们,表示深切的关心与坚定的支持。

梅恪礼提到,自从“武汉”这个词出现在疫情爆发之初的新闻时,我对此深表同情。因工作关系,我曾数次到访武汉这座美丽的城市,在与中国地质大学(武汉)多年的深入密切合作过程中,我与夫人凯迪也与地大的朋友们结下了深厚友谊。

在这一周的时间里,我们听到了许多有关武汉医护人员不知疲倦地与病毒决战的感人故事,见证了两家医院从图纸设计到交付使用,仅用十多天时间的奇迹,对此印象深刻。武汉正在发生的一切,以及远在武汉的同事和朋友们时刻牵动着我们的心。我坚信,身处武汉的地大朋友和同事们一定能战胜病毒。

罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学校长、罗马尼亚科学院院士艾奥·奥雷尔·泊珀在给合作院校浙江科技学院的慰问信中写道:“谨代表学校与个人向浙江科技学院师生致以诚挚的问候与祝福,希望不幸感染的中国朋友早日康复,也祝愿所有师生及家人能平安度过这次疫情。我坚信各方采取的举措一定对遏制疫情蔓延有极大帮助并最大程度的减小损失,衷心希望大家能够尽快恢复日常生活。”

新加坡科思达教育集团董事长关碧灵在给孔子学院总部的来信中表示,突如其来的新冠肺炎疫情牵动着我们海外华人的心,我们感同身受。在感受着中国人民所面对的巨大困难和严峻考验的同时,我们也为中国人民万众一心抗击疫情的精神所感动。

我们愿和中国的朋友一同携手,早日渡过难关。我们也坚信,坚强勇敢的中国人民在中国政府的英明领导下,一定能尽快打赢这场战“疫”,也必将迎接一个全新充满活力,更美好的未来!