笔酣墨畅,落落珠玉
——雅温得第二大学孔子学院举办书法体验活动

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-26 08:26:55 
 

当地时间2月14日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院索阿校区举办书法体验活动,三十余名学生现场体验毛笔书法的乐趣,感受中国传统文化的魅力。


当地时间2月14日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院索阿校区举办书法体验活动。

中国书法被誉为“无言的诗、无形的舞、无图的画、无声的月”,志愿者教师王婷婷简要介绍了书法的发展史,让学生们对书法有了初步的了解。在演示书法的过程中,王婷婷讲解了握笔及汉字的基本笔顺,学生们屏气凝神,仔细观察。大家跃跃欲试,在教师的指导下,一笔一画地书写,感受书法艺术。其中一位学生说道:“此次活动让我对中国书法产生了无限好奇,我准备回去以后上网查阅资料,学习更多关于书法的知识。”还有一些学生表示想要学习更多的毛笔字,并询问下节课的时间。


当地时间2月14日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院索阿校区举办书法体验活动,学生作品展示。

雅二大孔院非常重视学生的汉字书写,紧抓汉字教学工作。从入学开始,便配备田字格汉字书写本,教师从汉字笔顺开始教学。除了书法课,孔院还专门开设汉字课程,举办汉字书写大赛。雅二大孔院致力于培养优秀的本土汉语教师人才,只有严格要求,提高学生水平,才能真正培养出优秀的本土汉语人才,促进孔子学院的可持续发展。