汤圆传情谊,共筑友谊桥
——阿拉巴马农工大学孔子学院麦瑞丁威尔中学教学点
开展庆元宵节包汤圆活动

    [来源] 美国阿拉巴马农工大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-25 19:51:47 
 

当地时间2月7日,美国阿拉巴马农工大学孔子学院麦瑞丁威尔中学(Meridianville Middle School)教学点开展庆元宵节包汤圆活动,中文班学生参与此次活动。

志愿者教师介绍了元宵节吃元宵、看花灯、猜灯谜的节日习俗,带领学生们回顾了上一节课学习的有关元宵节的相关内容,让学生巩固所学知识以便此次课堂上能够运用有关元宵节的中文用语。


2月7日,麦瑞丁威尔中学,志愿者教师陈佳敏讲解元宵节习俗

教师还一边播放制作汤圆的视频短片,一边进行讲解,让学生们了解制作汤圆所需的材料和包汤圆、煮汤圆的过程。视频短片播放完毕后,教师介绍了将要使用的食材,现场演示汤圆的制作过程,并解释汤圆和元宵的不同之处。学生们各个跃跃欲试,对这个传统节日食品的制作表现出浓厚的兴趣。演示之后,学生们在教师的示范下开始揉面粉、搓汤圆、煮汤圆,相互比试自己的“作品”,课堂上一片欢声笑语。


2月7日,麦瑞丁威尔中学,学生体验包汤圆


2月7日,麦瑞丁威尔中学,学生体验制作赤豆小元宵

当甜甜软软的汤圆和赤豆小元宵新鲜出炉,学生们品尝着自己的劳动成果,在节日的喜庆氛围中领略了中国传统节日文化的魅力,加深了对中国节日文化的理解。

供稿:芦蓉