隔离疫情,不隔离爱——
克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院为中国加油

    [来源] 罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-25 15:30:44 
 

罗马尼亚克鲁日巴比什-波雅依大学校长、罗马尼亚科学院院士艾奥·奥雷尔·泊珀向合作院校浙江科技学院寄去慰问信,他在信中写道:“谨代表学校与个人向浙江科技学院师生致以诚挚的问候与祝福,希望不幸感染的中国朋友早日康复,也祝愿所有师生及家人能平安度过这次疫情。我坚信各方采取的举措一定对遏制疫情蔓延有极大帮助并最大程度地减小损失,衷心希望大家能够尽快恢复日常生活。”他还表示,非常期待2020-2021学年继续双方的交流计划,双方的长期合作一定能够不断加深罗中文化的碰撞交融。


乔治·科斯布克学校学生为中国加油


尼古拉·伊奥尔加学校学生为中国加油

目前,克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院正常开展教学活动,汉语教师们虽然身在他乡,但一直心系祖国,时刻关注着疫情的最新动态和国外的新闻舆论导向,在课余、活动期间耐心为学生解答疑问,在面对质疑时,礼貌回应,正确引导,避免误解与冲突。同时,刚刚与中国过完建交70周年纪念的罗马尼亚也展现了它的温柔,罗马尼亚学生向教师们了解疫情近况后,纷纷上前紧紧拥抱教师,用行动给教师安慰,并对教师的家人朋友致以诚挚的问候与祝福,还有许多学生与教师一起录下祝福视频,希望为千里之外的朋友们送上自己的一片心意。克鲁日巴比什-波雅依大学孔子学院校友,罗马尼亚驻新加坡大使馆办公室主任(deputy head of the mission)戴安娜也特地向孔院教师发来了暖心的问候。