加德满都大学孔子学院师生声援中国抗击疫情

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-24 10:28:37 
 

2月11日,“支持中国抗击疫情,促进中尼民心相通”尼泊尔各界声援中国抗击疫情活动在加德满都市政厅举行。尼泊尔土地管理合作与减贫部长阿亚尔、前副总理兼外长苏嘉塔、前文化旅游部长阿南达、中国驻尼泊尔大使侯艳琪出席。孔院师生及尼社会各界友华人士约400人参加了活动。

活动中,加德满都大学孔子学院下设帕斯沙拉学校孔子课堂学生深情演唱尼中双语歌曲《当你痛苦的时候》,声援中国。


2月11日,在尼泊尔各界声援中国抗击疫情活动上,加德满都大学孔子学院下设帕斯沙拉孔子课堂学生演唱尼中双语歌曲。

活动现场还展示了孔子学院下设教学点优伦斯学校等七所学校学生为支持中国抗击疫情所创作的绘画作品。

阿亚尔、苏嘉塔和阿南达在致辞中向肺炎患者和家属表达诚挚慰问,向奋斗在一线的中国医务工作者表达崇高敬意。他们表示,尼中是患难与共的朋友和兄弟,2015尼泊尔大地震时,中国朋友在第一时间伸出援手。现在中国正全力抗击新冠肺炎疫情,我们也要与中国朋友并肩战斗。

此外,为声援中国抗击新冠肺炎疫情,加德满都大学校长、孔子学院理事长拉姆携大学各部门相关负责人和学员,为中国人民送上祝福,为中国抗击疫情加油。拉姆表示,“中国有强有力的公共卫生服务体系,执行力强,相信中国政府和中国人民一定能战胜疫情,武汉加油,中国加油!”

加德满都大学副校长、孔子学院外方院长苏博德表示:“我们非常关心目前在中国发生的一切,面对疫情,希望中国人民充满信心,早日赢得抗击疫情战役的胜利!”

加德满都大学孔子学院通过多种方式表达对中国的声援,相信中国会早日取得抗击疫情的全面胜利。