塞拉利昂大学孔子学院
亮相弗里敦市滨“国际之夜”音乐会

    [来源] 塞拉利昂大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-24 17:46:35 
 

当地时间2月21日,塞拉利昂大学孔子学院下设教学点巴兰塔音乐学院在塞拉利昂首都弗里敦市举办“国际之夜”音乐会。世界多国友人、塞各界人士、孔子学院师生等近200人出席。

中国、塞拉利昂、菲律宾、加纳、黎巴嫩、英国、美国和尼日利亚的8国艺术爱好者和专业人士齐聚音乐会,献上富有民族特色的表演,丰富多彩的世界文化元素在此碰撞出惊艳四座的火花。


2月21日,在塞拉利昂首都弗里敦市,“国际之夜”音乐会现场

音乐会上,孔子学院教师家属杨傲琛演奏了中国古筝名曲《琵琶语》,琴音幽深静远,意境优美恬静,让人身心舒畅,观众们沉醉其中。孔子学院优秀学生穆斯塔法表演了太极扇,他身着白绸刺绣太极服,手持大红双扇,一招一式刚柔并济,动静干脆利落,尽显太极扇风采。围在舞台前的孩子们连番拍手惊叹,深深被中国功夫吸引。


2月21日,在塞拉利昂首都弗里敦市,孔子学院教师家属杨傲琛演奏古筝曲《琵琶语》


2月21日,在塞拉利昂首都弗里敦市,孔子学院优秀学生穆斯塔法表演太极扇

巴兰塔音乐学院作为塞拉利昂大学孔子学院的第8个教学点,自2017年9月设立以来,与孔子学院携手,共同为对中文和中国文化感兴趣的师生开设基础汉语课和武术太极课。此外,孔院教师因材施教,结合巴兰塔音乐学院学生能歌善舞的特点,创新开设中国音乐与舞蹈课程,带领当地师生领略中国艺术的魅力,深受喜爱。巴兰塔音乐学院多次邀请孔子学院师生参加音乐会等活动,希望孔子学院和巴兰塔音乐学院未来在文化艺术交流等方面展开更多的合作。

供稿:王颖