欢乐庆新春,师生共祈福——
雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院举办鼠年春节欢庆会

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-23 19:48:24 
 

当地时间2月13日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院举办鼠年春节欢庆会。马鲁阿大学副校长查尔斯(OSSAH EBOTO Charles)、外事处处长布巴(BOUBA)、高等师范学院系主任莫库迪(MOUKOUTI)、人文学院系主任杰克琳(JAQUELINE),马鲁阿地区汉语督学严可博以及当地本土汉语教师、100余名学生共同参加本次活动。


2月13日,雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院,合影

马鲁阿分院负责人李维江在发言中介绍了春节文化,希望学生们能喜欢中国的传统文化,同时也提到中国目前面临的“新冠肺炎”疫情,为中国加油。

伴随着欢快的乐曲,大合唱《新年好》正式拉开本次欢庆会的帷幕。中学生的一曲《朋友》唱出了中国教师和当地学生之间的深情友谊。学生们还准备了热情的喀麦隆舞蹈《bikutsi mix》,欢快的音乐,激情的步伐,一下子点燃了学生们的热情。马鲁阿大学学生带来的《太极表演》有模有样,吸引了很多行人驻足观看。文学院三年级学生梅诺带来歌曲《我们不一样》,引得台下观众喝彩不断。


2月13日,雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院,合唱节目


2月13日,雅温得第二大学孔子学院马鲁阿分院,太极表演

今年春节期间,中国暴发新型冠状病毒肺炎疫情,远在非洲的中外师生时刻牵挂着中国的情况。为此,马鲁阿大学的学生们临时编排情景剧《冠状病毒》,其精彩表演引起在场观众的共鸣。欢庆会在大家的“武汉加油!中国加油!”祝愿中落下帷幕。