哈山努丁大学孔子学院与文学院
商讨中文专业学生培养事宜

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-23 19:48:24 
 

2月14日,印度尼西亚哈山努丁大学文学院一行参观哈山努丁大学孔子学院SUNU市区教学点,就哈山努丁大学中文专业学生培养等相关事宜进行商谈。哈山努丁大学文学院院长阿肯(Akin Duli)、常务副院长法图(Fathu Rahman)、第二副院长阿德(Abd.Rasyid)、第三副院长安迪(Andi M.Akhmar)、中文专业主任穆妮拉(Munira Hasyim),孔子学院顾问何灿濂、外方院长博汉(Burhanuddin)以及中方院长吴晓玲参与会谈。


2月14日,哈山努丁大学孔子学院SUNU市区教学点,文学院代表与孔院院长合影

会上,双方就哈山努丁大学中文专业学生培养问题展开深度讨论。吴晓玲肯定了文学院中文专业取得的好成绩,也指出目前存在的问题,例如,学生水平参差不齐,教学效果有待提高等。同时,她就这些问题提出具体建议,如开展分班教学、大力培养本土教师等。吴晓玲还详细介绍了南昌大学与哈山努丁大学“2+2”中文专业本科生联合培养项目中南昌大学方提供的协议草案,双方就具体条款进行商讨。


2月14日,哈山努丁大学孔子学院SUNU市区教学点,会议现场

阿肯在讲话中感谢孔子学院对哈大中文专业学生的无私帮助,感谢合作院校南昌大学心系印尼学生,并被印中两国的深厚情谊深深感动。他肯定了南昌大学-哈山努丁大学“2+2”本科联合培养项目的积极作用,并表示会逐步解决中文专业存在的问题以及积极推进南昌大学-哈山努丁大学“2+2”本科联合培养项目。

此次会议有力推进了南昌大学与哈山努丁大学两校中文教育的交流与合作,对哈山努丁大学培养出更多优秀的中文专业人才具有积极作用。

供稿:邹春花;供图:廖永