“我们对中国充满信心!”
多国政要、大学校长及学者纷纷表达对中国的声援和支持

    [来源] 孔子学院总部     [发表时间] 2020-02-22 14:06:12 
 

新冠肺炎疫情引起各国人民关注。近日,多国政要、教育机构负责人、大学校长及知名专家学者致信总部,表示新冠肺炎疫情是全人类面临的共同挑战,中国采取了有力措施避免疫情扩散,相信中国人民一定能取得最终胜利。

多国政要及机构致信慰问:坚信疫情终会过去,春天即将到来

泰国上议院在给孔子学院总部的信件中表示,近期获悉,在中国湖北武汉及其他城市爆发了大规模的新型冠状病毒肺炎,感染人数日益增多,中国经济和人民健康受到很大影响。

中国政府为防止疫情进一步扩散,采取了很多有效措施。泰国上议院对中国在此次疫情中的坚持、不懈努力和积极应对印象深刻。新型冠状病毒是一种具有威胁全人类生命安全能力的病毒,中国在此次疫情中的一些防治举措值得我们学习和借鉴。

在此,泰国上议院代表泰国全体人民表示,将会与中国以及全体中国人民一起同心对抗疫情,祝愿中国取得此次疫情抗击的全面胜利,早日战胜病毒。我们向中国人民致以最诚挚的关心,向所有失去生命的病患、向承受着失去亲人巨大痛苦的病患家属致以最诚挚的问候和最深切的同情。

英国北爱尔兰行政院在致信中表示,我们谨代表北爱尔兰行政院、各政府部门向正在抗击新型冠状病毒疫情的中国人民、孔子学院总部及孔子学院全体师生表达深切的同情和诚挚的问候。

一直以来,我们非常珍惜与中国人民,与孔子学院总部及孔院老师的友谊和合作,我们对此次中国发生的疫情非常关心,深信这场战役必将取胜。

亚洲协会副会长Anthony Jackson表示,自病毒爆发以来,我们广泛联系了亚协在香港和上海的同事及中国的合作伙伴们,大家既为疫情的发生而震惊,也为中国政府和中国人民作出的巨大努力与牺牲而肃然起敬。

我们对中国政府为病毒防控所作的巨大努力、中国医护人员在一线的忘我奉献以及中国人民的坚忍不拔,深表敬意与感谢。正是这些努力,有效防止了病毒在全球的传播。在这个艰难时刻,我们时刻挂念着所有同事们、朋友们和家人们。同时,我们也非常珍视多年来与孔子学院的合作,期待着鼠年能收获更多的成果。

日本孔子学院和孔子课堂联名致信孔子学院总部表达心声。大家表示,虽然不能直接参与中国人民抗击疫情的战斗,但心时刻与中国人民紧密相连。不少孔院和课堂纷纷行动起来,通过致信致电、筹集善款和物资、录制中文视频、制作宣传海报等形式声援和支持中国抗疫。

同时,将更加积极努力办好孔子学院,通过中文教学和介绍中国文化,为增进中日两国人民之间的理解和交流作出新的贡献。衷心祝愿中国早日战胜疫情!