西班牙萨拉戈萨大学孔子学院举办
2020鼠年新春中国文化日

    [来源] 西班牙萨拉戈萨大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-21 19:10:12 
 

当地时间2月6日,西班牙萨拉戈萨大学孔子学院迎来鼠年新春中国文化日。活动推出了六大体验区,包括笔走龙蛇的书法艺术、雅志静心的茶道、趣味横生的汉字纹身、巧夺天工的剪纸、阴阳祥和的中国结和暖心知味的传统饺子,在传递着吉祥和喜庆的同时,让当地民众与孔院学员感受和体验到浓浓的中国年味和独具魅力的中国传统文化。


2月6日,萨拉戈萨大学孔子学院,包饺子体验


2月6日,萨拉戈萨大学孔子学院,中国结体验

近来,中国暴发新型冠状病毒疫情。活动期间,孔子学院外方院长拉法·德·米盖尔(Rafael de Miguel)和中方院长崔予文号召在场的民众与孔院教师们共同拍摄“我们在萨拉戈萨大学孔子学院为中国祈福,相信中国,武汉加油!”的视频,用最凝练的话语,表达对中国人民的衷心支持,也饱含着祝福中国和祝福武汉的美好愿望。


2月6日,萨拉戈萨大学孔子学院,剪纸体验


2月6日,萨拉戈萨大学孔子学院,参与者为武汉加油

此次活动推广了中国优秀的传统节日文化,更展示和加强了中西两国人民的友谊。讲好中国故事,让世界了解中国,是孔子学院肩负的使命。在这个故事当中,中国人民众志成城,同舟共济,彰显了14亿国人战疫力量,体现出中华民族的传统美德。正如世界卫生组织总干事谭德赛所说,病毒是全人类的问题,需要各国共同努力解决。中西两国人民应共同努力,相互帮助,最终战胜疫情。