英国奥斯特大学孔子学院
参加奥林奇菲尔德小学庆中国鼠年新春活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-20 18:42:47 
 

当地时间2月12日,英国奥斯特大学孔子学院的“伙伴”学校——奥林奇菲尔德小学(Oangefield Primary School)举办庆中国鼠年新春活动。学校P5全体师生参加此次活动,并积极配合各种形式活动的安排,同孔子学院教师们一起感受和体验中国新年文化的多姿多彩。


2月12日,在奥林奇菲尔德小学,师生互动

活动期间,孔子学院教师通过不同形式的workshops,如印版画、编制中国结、试穿中国传统服饰,给在场的每一位初次体验中国传统手工艺术的小朋友们带来新奇感受。此外,中国舞蹈和京剧表演让孩子们更直观地感受了中国传统曲艺表演的精髓。川剧“变脸”节目把活动推向高潮,师生们纷纷表示这是让人难以置信的魔法。


2月12日,在奥林奇菲尔德小学,学生试穿中国服装


2月12日,在奥林奇菲尔德小学,师生合影

学校副校长格林·伍德(Mrs Green Wood)表示,此次活动对学生们来说是一次非常难得且宝贵的体验,师生们都学得充实、玩得开心。学校表达了对孔子学院及各位教师的新春祝福,也期待将来能有更多的机会让他们体验多彩的中国文化。

供稿:马景素;供图:马景素、闫士俊