携手同行,四海同心,
“我们相信中国一定可以战胜疫情!”

    [来源] 孔子学院总部     [发表时间] 2020-02-18 18:31:19 
 

手拉手,心连心,“我们是你坚强的后盾”

除了满满的祝福,各国孔院的捐赠物资也在源源不断发往中国。在柬埔寨,国立马德望大学孔子学院为中方合作伙伴桂林电子科技大学筹集到1.5万个口罩,正陆续发往国内。

在南非西开普大学中医孔子学院,外方院长兼开普敦开普数理科技学院(公立高中)孔子课堂负责人武长虹在第一时间组织中医孔院、孔子课堂教师员工以及西开普大学中医系的中国教师组成“国内物资捐赠临时小组”,向国内捐赠N95和医学口罩3.5万只,护目镜300余副,希望可以为国内抗击疫情出一份力。

当地时间2月12日,老挝国立大学孔子学院外方院长阮玮蕾将一批医用口罩交给中国驻老挝大使馆,由其转交中国云南省文山市红十字会。

阮玮蕾表示,老中两国是命运共同体,中方给予老挝国立大学孔子学院很大支持,为老挝培养了大批中文人才。现在中国遭受新冠肺炎疫情的侵袭,作为中国的好朋友,我们深表同情,也想尽一点微薄之力,希望中国人民能够尽快打赢这场战役。

除了上述孔院,还有许许多多的孔院也在各种社交平台上,为中国祝福加油。“青山一道同云雨,明月何曾是两乡”,相信有了这些温暖而坚定的支持,我们一定会早日赢得这场战役!

来源:巴西戈亚斯联邦大学、法国经济与商科预科教师协会、北京语言大学、白俄罗斯国立大学共和国汉学孔子学院、美国肯塔基大学孔子学院、日本山梨学院大学孔子学院、乌干达麦克雷雷大学孔子学院、巴基斯坦佩特罗中学孔子课堂、华人头条、人民网、尼泊尔加德满都大学孔子学院、塞内加尔达喀尔大学孔子学院、柬埔寨国立马德望大学孔子学院、南非西开普大学中医孔子学院、老挝国立大学孔子学院、日本札幌大学孔子学院、缅甸福庆语言电脑学校孔子课堂、马来西亚沙巴大学孔子学院、毛里塔尼亚努瓦克肖特大学孔子学院