携手同行,四海同心,
“我们相信中国一定可以战胜疫情!”

    [来源] 孔子学院总部     [发表时间] 2020-02-18 18:31:19 
 

在尼泊尔,当地时间2月11日,一场声援中国抗击疫情的活动在加德满都市政厅举行,加德满都大学孔子学院下设帕斯沙拉学校孔子课堂的孩子们用中文和尼泊尔语满含情感地唱响希望,为中国加油!活动现场还展示了孔子学院下设教学点优伦斯学校等七所学校学生为支持中国抗击疫情所作绘画作品。


尼泊尔加德满都大学校长、孔子学院理事长拉姆教授携加德满都大学各部门及孔子学院相关领导和学员,为武汉和中国人民送上祝福,为中国抗击疫情加油。

拉姆校长表示,“中国有强有力的公共卫生服务体系,执行力强,相信中国政府和中国人民一定能战胜疫情,武汉加油,中国加油!”副校长、孔子学院外方院长苏博德表示:“我们非常关心目前在中国发生的一切,面对疫情,希望中国人民充满信心,早日赢得抗击疫情战役的胜利!”

孔子学院的师生们也一起送上祝福:中国,我们在一起!中国加油,武汉加油!

而在塞内加尔达喀尔大学孔子学院,自新冠肺炎疫情发生以来,孔院师生就一直关注着中国和武汉。当地时间2月7日,很多学生在课间聚集在一起,连线了在中国留学的塞内加尔学生代表刘振云,向他询问了目前的生活、学习状况。

虽远隔万里,但心在一处。中国的每一天,都时时牵动着孔子学院全体师生的心。学生们在汉语老师的指导下写出“加油”等话语,为武汉加油,为中国加油。

日本札幌大学孔子学院、缅甸福庆语言电脑学校孔子课堂、马来西亚沙巴大学孔子学院、毛里塔尼亚努瓦克肖特大学孔子学院的学员们也都自发拍摄了祝福视频,为中国加油。