携手同行,四海同心,
“我们相信中国一定可以战胜疫情!”

    [来源] 孔子学院总部     [发表时间] 2020-02-18 18:31:19 
 

疫情之下,用爱抗衡!

而在世界各地的孔子学院,无论是老师、志愿者还是学员,他们都在用自己的方式传达着对中国的祝福。

当地时间2月14日,在巴基斯坦佩特罗中学孔子课堂下设教学点美兰工程与技术大学,美兰工程与技术大学副校长穆罕默德·阿斯兰姆·乌凯里、研究开发商务中心主任伊纳姆拉·巴狄及百余名师生共同录制视频,为中国加油。


穆罕默德·阿斯兰姆·乌凯里表示,中国此刻正面临着巨大挑战,在这样一个特殊时期,巴基斯坦将竭尽所能帮助和支持中国,共克时艰。对于武汉人民的遭遇,他表示关切,同时对中国战胜疫情充满信心,相信中国一定能够早日战胜病毒,结束此次疫情。

伊纳姆拉·巴狄及师生们也为中国送上最真挚的祝福,高呼“武汉,加油!中国,加油!”“巴基斯坦人与中国人永远在一起!”“我们在巴基斯坦为武汉、为中国加油!”表达他们对中国人民的关心、支持和鼓励。

当地时间2月13日,意大利都灵市中心城堡广场举行了一场为中国加油的快闪活动。此次“快闪撑中国”由都灵大学孔子学院牵头,来自都灵14家华人社团,都灵理工大学、都灵大学学生联合会的100多人自发参与。

大家都身穿写有“隔离病毒,但别隔离爱(Isoliamo il virus, non la solidarietà)”的T恤, 其中50多名来自都灵翁贝托一世(Umberto I)高中和斯宾内利(Spinelli)高中的汉语班学生,还带来自己创作的绘画作品为武汉加油。