携手同行,四海同心,
“我们相信中国一定可以战胜疫情!”

    [来源] 孔子学院总部     [发表时间] 2020-02-18 18:31:19 
 

“中国加油!武汉加油!”“相信你们一定能战胜疫情!”“我们和你们在一起!”……疫情无情人有情,来自世界各地的一声声温暖祝福、一句句坚定支持,让这个冬天格外充满温情。

“我们坚信,一切都会好起来的”

在巴西,戈亚斯联邦大学校长爱德华(Edward Madureira Brasil)教授表示,希望中国朋友们知道,在当前中国人民抗击新冠病毒之际,我和你们坚定地站在一起。我们也随时做好了配合中方伙伴工作的准备。希望你们一切都好!

白俄罗斯国立大学共和国汉学孔子学院院长阿纳托利·托济克表示,历史上,中国不止一次战胜过更严重的困难。每经历一次劫难,中华民族就变得更加团结、更加强大,相信中国一定可以战胜这次疫情。我们向中国的医护人员和科研工作者的奉献精神表示由衷的赞赏,祝中国朋友一切顺利!我们永远支持你们!

在美国,肯塔基大学校长在致信中表示,肯塔基大学最高领导层和所有学院的领导都在密切关注着新型冠状病毒疫情的相关进展。国际学生和学者服务处、中国项目办公室、肯塔基大学孔子学院以及学校其他所有学院和部门将加强合作,确保中国学生在这种困难时期得到良好支持和照顾。虽相隔万里,但我们时刻关心着正在与病毒作斗争的中国人民!这是一个瞬息万变的艰难时期,我们衷心希望此次疫情可以早日结束!

 

在日本,山梨学院大学校长兼孔子学院理事长古屋光司表示,现在新型冠状病毒在中国肆虐,抗击在疫情一线的医护人员们辛苦了,相信疫情将很快被战胜,中国加油!


在乌干达,麦克雷雷大学校长巴纳巴斯·纳旺戈伟、麦克雷雷大学孔子学院外方院长古慕塔比·格尔伯特也专门录制了视频,表达对中国政府和人民抗击疫情的支持。巴纳巴斯·纳旺戈伟表示,我们十分关心这场疫情,我代表麦克雷雷大学向友好的中国人民表示慰问,麦克雷雷大学将坚定地与你们站在一起。同时我们也坚信,中国政府采取的措施会在不久之后,结束由这场病毒造成的破坏,祝中国人民在这场战斗中取得成功。请确信,我们心意相通相连,友情弥久愈坚。

古慕塔比·格尔伯特表示,我们对武汉正在发生的事情深表同情,我们也十分关心武汉的疫情。在这一艰难时期,我们会继续和中国人民站在一起,坚信困难时期不会太久,要坚强起来,让未来充满希望,中国人民一定会战胜这场疫情!武汉加油!中国加油!

在罗马尼亚,著名汉学家、翻译家、布加勒斯特大学孔子学院外方院长,北京语言大学客座教授白罗米(Luminita Balan)也一直关注着中国疫情的发展。她表示,新冠肺炎疫情爆发后,中国经历的艰难困苦,让我们这些热爱中国的罗马尼亚人感同身受。中国是我的第二个故乡,希望一切尽快恢复正常。无数罗马尼亚人和你们在一起,希望你们能感受到我们的爱和支持。

在法国,经济与商科预科教师协会致信南开大学表示,去年7月,协会的几位教师参加了由诺欧商学院和诺欧商务孔子学院共同组织的项目,来到南开大学交流,留下了深刻印象。在中国人民面临困难的时刻,我们代表法国经济与商科预科教师协会的1500名教师,向中国人民表达我们深切的同情和强烈的支持。我们坚信并且祝愿,中国人民能够很快战胜疫情。