雅温得第二大学孔子学院下设教学点开展中国武术体验课

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-18 17:16:12 
 

当地时间2月13日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院应邀在雅温得双语小学开展中国武术体验课。

“未曾学艺先学礼,未曾习武先习德”,孔院教师韦泽玉简要介绍了中国武术文化的相关知识,让学生们对中国武术有了初步了解。孔子学院武术队队长李慕白以中国武术抱拳礼为切入点,深入浅出地讲解了中国武术的文化内涵。

在体验环节,雅二大孔院武术队展示了中国武术的基本动作,并指导学生们练习抱拳、推掌、踢腿。学生们学习热情高涨。此次活动将语言与文化融入武术课堂,让中文班师生们对中国武术有了全新的认识。


合影

雅温得双语小学是当地著名的国际学校,自2017年开设中文课以来,学生学习中文的热情与日俱增。2018年,该校学生罗迈代表喀麦隆参加第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛,并荣获非洲总冠军。