ESCP欧洲高等商学院商务孔子学院举办
“支援武汉,共同抗击新冠病毒”筹款活动

    [来源] 法国ESCP欧洲高等商学院商务孔子学院     [发表时间] 2020-02-18 15:57:54 
 

当地时间2月13日,法国ESCP欧洲高等商学院商务孔子学院与中国学生会联合举办“支援武汉,共同抗击新冠病毒”筹款义演义卖活动。

在活动现场,滚动播放各国大学师生为此次活动特别录制的视频。本次义卖活动准备了习字本、中法双语书签、故宫和颐和园文创产品以及中国特色小食品。

孔院教师和学生会成员现场展示剪纸、踢毽子,吸引了众多学生和教职工前来参加。大家对湖北省的疫情表示关心,也对中国政府采取的有力措施充满信心,纷纷以各种形式表达对中国人民的支持。


义卖现场

ESCP高等商学院副校长、孔子学院外方院长刘国坚 (Léon Laulusa) 和ESCP中国事务部主任、孔子学院外方执行院长唐曼歌 (Margot Drancourt-de Lasteyrie) 在发言中表达对中国的支持。


唐曼歌捐款

ESCP欧洲高等商学院商务孔子学院自2019年5月揭牌以来,已经在ESCP高等商学院欧洲6大校区中的巴黎和伦敦开设本科、硕士、硕士预科等不同层次的中文学分课和选修课,并将在今年下半年开始马德里和都灵校区的中文学分课教学,未来将为中欧青年的交流和发展发挥更大作用。