雅温得第二大学孔子学院举办
2020年孔子学院奖学金及HSK考试推介会

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-18 15:41:44 
 

当地时间2月7日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院在索阿校区(SOA)举办2020年孔子学院奖学金及HSK考试推介会。

推介会上,志愿者教师王露为在场学生解读2020年孔子学院奖学金申请办法,详细介绍了2020年奖学金的不同类别以及奖学金的申请流程和方法,使在场的学生对奖学金申请有了全面的了解。

汉语教师王悠就HSK和HSKK考试用途、报考所需材料以及近期考试注意事项为学生进行了详细介绍。她鼓励大家努力学好中文,积极参加考试,争取获得孔子学院奖学金,早日实现去中国留学的梦想。

在提问环节,针对学生们提出的奖学金申请的问题,王露进行了逐一解答。

汉语五级班学生罗朗说:“作为一个喀麦隆人,我想要与中国人民站在一起,支援中国抗击疫情。”


合影

雅温得第二大学孔子学院一直致力于培养优秀的本土中文人才,孔子学院奖学金申请者人数呈逐年上升趋势。2019年共有128名喀麦隆青年学生获得奖学金,其中政府奖学金生45名,孔子学院奖学金生83名。2020年孔子学院奖学金申请工作从3月1日开始正式启动。