奥斯特大学孔子学院
在西夫尔斯蒂姆小学举办新年文化活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-15 15:02:14 
 

当地时间2月11日,英国奥斯特大学孔子学院在北爱尔兰地区卡里克弗格斯镇(Carrickfergus)西夫尔斯蒂姆小学(Silverstream Primary School)举办中国文化进校园活动。西夫尔斯蒂姆小学校长艾薇儿·威尔逊(Avril Wilson)出席,150余位师生参加活动。

活动开始前,师生们用具有中国文化特色的装饰品装饰了礼堂,现场喜气洋洋。


活动现场

活动期间,孔子学院教师带来傣族舞蹈、传统京剧选段及川剧变脸表演,当地师生纷纷表示惊叹,对中国文化赞不绝口。学生们还分组体验了吹墨梅花、中国传统服饰试穿、中国花瓶涂色和中国名字书写等项目,他们不仅学会了写自己的中文名字,体验了中国传统书画艺术,了解了关于中国瓷器的知识,还在参与互动的过程中感受到中国传统文化给他们带来的乐趣。


学生展示吹墨梅花


学生展示绘制青花瓷

活动结束后,学校食堂主厨莉安(Leeann)还给全校师生制作了中国特色午餐。该校汉语教育项目负责人温加尔(Yvonne Wingar)表示,学生们非常喜欢中文课,此次活动受到学生们的欢迎与好评,让更多的英国学生了解了中国传统文化。教师们也表示,此次活动让学生们近距离接触中国文化,深切感受中国传统文化的魅力,希望以后还能有更多的机会让学生们体验中国的语言与文化。

供稿:王萍;供图:王可、王萍、赵传丹