利比里亚大学孔子学院为武汉加油

    [来源] 利比里亚大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-13 20:07:18 
 

一个多月来,新型冠状病毒疫情时刻牵动着全国人民甚至全球人民的心。利比里亚大学孔子学院教师虽身处非洲,但始终心系祖国,牵挂人民,对疫情高度关注。

孔子学院迅速组织疫情会议,商讨防疫期间的注意事项,组织学习防疫知识,购买、分发基础的防护用具。孔院学生非常关心中方教师的情况,家人在哪儿,防疫形势如何,这些是每天见面的首要话题。


孔院组织疫情会议

利比里亚大学及各教学点负责人经常通过电话、邮件等形式传递着殷切的关心。负责发展规划的利比里亚大学副校长吉贝表示,“中国政府采取的迅速、有力措施让我们对中国人民的能力和智慧充满着信心,相信凭借中方丰富的经验,一定能够战胜疫情。”救世军理工学院院长艾马尼每天致电孔院教师,对中国疫情表示关心,同时还不忘叮嘱教师们做好自身防护。


孔院学生为中国加油

数年前的埃博拉疫情中,中国政府第一时间积极响应联合国和世界卫生组织呼吁,派出移动实验室检测队,赴西非开展埃博拉出血热检测工作,令利比里亚人记忆犹新,感恩不已。一个多月来,当地民众高度关注中国疫情,孔院学生为中国真诚祈祷,用一声声“加油”传递着自己的关心。中国加油!武汉加油!

供稿:付平;供图:于春平、周建华