北爱尔兰班戈学院子课堂举行2020年度中国新年庆祝活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-13 18:03:26 
 

当地时间2月7日,英国奥斯特大学孔子学院下设孔子课堂北爱尔兰班戈学院(Bangor Academy and Sixth Form College)举办2020年度中国新年庆祝活动。班戈学院副校长珍珠·麦克布莱德(Pearl McBride),孔子学院外方院长刘艳,孔子课堂负责人珍妮·吉莱斯皮(Jenny Gillespie)、艾玛·考特(Emma Coulter),班戈中心小学(Bangor Central Integrated Primary School)负责人露易丝·史蒂文斯(Louise Stevenson)出席,全校八年级师生及班戈中心小学学生近400人参加。


合影

孔子学院教师和当地师生同台演出,气氛热烈,精彩纷呈。孔子学院教师带来传统舞蹈《乱红》、《川剧变脸》等具有中国民族特色的节目,学校八年级师生表演了中国歌曲合唱《小燕子》《两只老鼠》、武术、舞狮、古筝、书法、中国传统服装T台秀,班戈中心小学学生们表演了彩带舞等节目,给现场观众呈现了一场丰富多彩的文化盛宴。


舞蹈表演


舞狮表演

北爱尔兰班戈学院每年都会举办中国新年庆祝活动,旨在让更多的英国师生了解了中国文化及传统习俗,激发他们学习中文、了解中国文化的兴趣。参与演出的师生一致表示,此次活动让他们感受到了中国文化的丰富多彩,希望今后还能参与此类文化活动,了解中国文化。此次活动得到校方的大力支持,校方高度赞扬本次活动,并在学校主页和脸书(Facebook)上进行了报道。

供稿:殷丹;供图:向姣、瑞恩(Ryan)等