哈山努丁大学孔子学院伊斯兰中学孔子课堂
亮相望加锡文化节

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-13 17:29:07 
 

2月5日,印度尼西亚望加锡一年一度的“文化节”在阿迪拉伊斯兰中学举办,吸引了锡江各个中小学上千人参加。哈山努丁大学孔子学院下设阿迪拉伊斯兰孔子课堂亮相该文化节,展示中国文化。

孔子课堂展位以梅花、古风春日美人和画扇等中国元素作为背景,摆放了中国脸谱、对联、鞭炮、熊猫玩偶等装饰品,并以照片的形式展示了中国各个朝代的服饰和传统美食。展会中,书法展示最受瞩目,学生、家长争相让志愿者教师取中文名字,并书写在宣纸上带回家保存;筷子“夹豆子”比赛深受学生喜欢,学生们踊跃参加,玩得不亦乐乎,很多学生玩得不尽兴,反复参加游戏。


和自己的中文名字合影


夹豆子比赛现场

学生们也纷纷试戴中国脸谱,试穿中国传统服饰,学习“你好”“谢谢”“再见”等简单的日常用语。有学生表示,很开心能如此全面地了解中国,感叹中国文化博大精深,源远流长,希望以后有机会去中国学习、参观。


试穿中国传统服饰

此次文化节让印尼学生直观地了解了中国文化,激发了他们学习中文和了解中国的兴趣。

供稿、供图:陈梦琴、王怡诗