法国创业者眼中的中国
——记米拉德·努里拉罗谢尔读者签售见面会

    [来源] 法国拉罗谢尔孔子学院     [发表时间] 2020-02-13 15:43:24 
 

当地时间2月8日,应拉罗谢尔孔子学院邀请,法国作家、资深创业者米拉德·努里(Milad Nouri)携与比利时籍华人Tian-You Zheng共同创作的作品《欢迎来到中国》(Bienvenue en Chine)亮相拉罗谢尔格雷芬尼书店(Librairie Gréfine),与当地读者进行面对面交流。

米拉德·努里与读者分享了自己在中国的经历以及这部作品的创作历程。他讲道,自己毕业于法国南特综合理工学院信息工程专业,但却在十多年前,决定前往中国,开启了创业之路。此次带来的作品《欢迎来到中国》是一部自传体漫画。


读者与米拉德·努里进行交流

米拉德·努里在这部作品中以诙谐幽默的文字描绘了自己的创业经历,展现了在中国生活、工作的种种趣事,体现出中外文化差异以及法国人对中国存在的些许刻板印象。


合影

听完米拉德·努里精彩的分享,现场氛围愈加活跃。众多热心读者与作者进行了深入探讨。对于现场读者提出的问题,米拉德·努里耐心地一一解答。他表示,希望通过这种轻松简单的方式,让更多法国人了解中国,拉近法国读者与中国文化的距离。

拉罗谢尔孔子学院将继续举办形式多样的文化活动,促进中法文化交流。