广东外语外贸大学六所孔子学院声援中国抗击疫情

    [来源] 广东外语外贸大学     [发表时间] 2020-02-13 10:50:03 
 

武汉疫情发生至今,牵动国内外无数人的心。尽管身在远方,海外华人及国际友人都十分关心此次疫情的影响。近日,广东外语外贸大学六所孔子学院的师生和外方合作院校纷纷通过不同形式向中国、向武汉、向广外发出支援。

面对来势汹汹的疫情以及防疫物资极度紧缺的现状,秘鲁圣玛利亚天主教大学孔子学院汉语教师江玉虽然身在国外,仍心系祖国和学校。近日,在孔院学生和秘鲁当地民众的帮助下,江玉成功采购了3500个口罩寄回国内。

江玉到达秘鲁已有三个多月的时间,虽然身处大洋彼岸,但她时刻关心着国内疫情的动态。她克服了语言不通、物流停摆、物资紧缺等种种困难,在秘鲁人民和孔院师生的帮助下,采购了3500个口罩寄送回国。负责物流的DHL公司得知此批物资是为了支援中国后,主动申请了减免25%的运费。目前,这些口罩正满载着圣玛利亚天主教大学孔子学院和当地人民的关心远渡重洋,奔赴广州。


江玉在秘鲁当地采购口罩