萨拉戈萨大学孔子学院潘普洛纳教学点举办新春晚会

    [来源] 西班牙萨拉戈萨大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-12 09:09:42 
 

当地时间1月23日,西班牙萨拉戈萨大学孔子学院潘普洛纳教学点携手纳瓦拉华人协会在Civivox举办“瑞鼠迎春”新春晚会。潘普洛纳市议员迈特·埃斯波林(Maite Esporrín),纳瓦拉省前副省长、现任经济及企业发展部部长玛努·艾尔迪(Manu Ayerdi),萨大孔院中方院长崔予文等嘉宾出席活动,与近三百名民众共庆中国新年。

迈特·埃斯波林(Maite Esporrín)在致辞中表示很荣幸受邀参加此次晚会,与大家共同迎接中国鼠年。孔子学院在两国语言文化交流上做出的贡献值得注目,潘普洛纳市政厅将继续支持孔院在当地的发展。


迈特·埃斯波林致辞

崔予文在致辞中表示,孔院作为中国文化的推广者,一直在探索如何在全球化、网络化、多极化的世界里建设孔子学院。萨大孔院致力于中文教学和中国文化推广,积极融入社区,服务当地,推动中西文化交流,促进两国民心相通。


崔予文致辞

晚会在武术舞狮《祥狮献瑞报新年》的喜悦氛围中拉开序幕,起伏腾跃的舞狮,博得声声喝彩。纳瓦拉华人协会带来的旗袍秀和茶艺展示,曼妙的身姿和优雅的动作充分展现出中国服饰与茶艺文化之美。孔子课堂学员上演的舞蹈《超级冠军》则展现出无限的青春活力。师生合唱曲目《夜空中最闪亮的星》,优美婉转的歌声打动了全场观众。西班牙基督教会潘普洛纳堂献上唱跳表演《圣灵的果子》,欢乐活泼,充满童趣。“忠义堂”带来的武术及太极表演气贯长虹,展现了中国的力量与灵动。


舞狮表演


刀术表演


剑术表演

在中国传统手工艺体验环节,当地民众在写春联、彩绘灯笼和画脸谱三个体验区,深切感受到了中国传统文化的魅力。


画灯笼


画脸谱

精彩纷呈的中国特色活动让当地民众和海外侨胞体验了最真实的中国新年,得到了西班牙国家电视台、纳瓦拉电视台等媒体的报道。

本次活动对推广中国文化、搭建中西友谊的桥梁、促进中西之间相互了解与合作起到了推动作用。萨大孔学院也将继续致力于推广中国文化,建设科技创新型孔院,为更多当地民众打开中国文化大门。

潘普洛纳教学点是萨大孔院的第一个教学点,设立于纳瓦拉自治区首府潘普洛纳市。教学点自设立以来取得了优秀的成绩,越来越多的当地民众来到孔子课堂学习中文,中文学习热情不断高涨。教学点的成立不仅促进了当地民众对中文的热情,也满足了当地华人学习中文的渴望,促进了当地华人协会的成立和发展。