赫尔辛基大学孔子学院举办“宋氏三姐妹”主题历史讲座

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-12 16:20:28 
 

当地时间1月31日,芬兰赫尔辛基大学孔子学院举办“宋氏三姐妹”主题历史首场讲座。

客座主讲人米歇尔·贝尼亚德(Michel Beniard)博士普及了宋氏三姐妹在中国近代史的地位,介绍了宋氏家族的背景、宋家三姐妹的成长历程以及她们之后各自的人生选择。他表示,宋氏姐妹的故事与中国近代史有着内在的联系,生活在这个时代的宋氏三姐妹在美国接受教育,又回国投身政治,其经历是中国近代社会转型的缩影,在历史上可谓浓墨重彩的一笔。


讲座现场

本场讲座引起了许多听众对中国近代史的兴趣,大家频频提问,希望更多地了解中国近代历史。

贝尼亚德拥有法国东方语言文化学院的学士学位,2011年获得赫尔辛基大学东亚研究专业博士学位,现任赫尔辛基大学语言中心讲师,在中国近代史研究方面颇有建树。

供稿:程雪