雅温得第二大学孔子学院索阿校区召开教务工作会议

    [来源] 喀麦隆雅温得第二大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-12 15:50:55 
 

当地时间1月31日,喀麦隆雅温得第二大学孔子学院索阿(SOA)校区召开2020年春季学期第一次教务工作会议。

负责教务管理的外派教师王悠布置了新学期的主要工作内容。王悠指出,2020年,索阿校区的教材由《新实用汉语》改为《HSK标准教程》,在开班时,二、三、四、五级学生需要进行学前测试,未来将统一使用HSK标准试卷作为期中、期末考试试卷,统一考试标准、考试内容等。为了进一步提高索阿校区的教学质量,王悠强调,每位教师在本学期内要继续互相听课,鼓励教师之间互相交流教学经验。


会议现场

会上,教师们对于新学期的教务安排进行了进一步的讨论。本土教师司马祝年对《HSK标准教程》给予了高度的肯定,他表示,这一系列的教材轻松易学、趣味性高,当地学生可以利用《HSK标准教程》高效地学习中文,未来的课程令人期待。

雅二大孔子学院中方院长吴强在总结发言中,鼓励教师们在接下来的一学期里积极备课、认真教学,不断提升教学水平,打造孔子学院的本土化特色,实现可持续发展。同时,他也强调,针对目前肺炎疫情,教师们应予以高度重视,告知并提醒学员及其家长加强防护意识。