蒙古国立大学孔子学院为抗击疫情捐款

    [来源] 蒙古国立大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-11 20:08:41 
 

2月10日,蒙古国立大学孔子学院抗击疫情捐款仪式在中国驻蒙古国大使馆举行。中国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任陈霜、乌兰巴托中国文化中心代表胡日查、蒙古国立大学孔子学院中方院长朱军利及孔院教师代表出席了捐款仪式。


捐款仪式

朱军利表示,孔子学院《抗击“新型冠状病毒肺炎”疫情捐款倡议书》发布以后,得到了全院教师的积极响应,共计募集善款5,500,000蒙图(约合人民币13,770元)。

陈霜代表使馆对孔子学院全体教师的无私奉献表示真诚的感谢,对教师们身在海外心系祖国的大爱表示高度赞扬。他说道,中国驻蒙古国大使馆将在第一时间通过相关渠道,将善款转给国内有关部门。

陈霜强调,蒙古国立大学孔子学院积极做好疫情防控工作,为教师们提供了一个安全的自我保护环境。各位教师要在锻炼好身体、抗击疫情的同时,多读书,充实提高自己,为今后的教学及文化交流工作打下坚实的基础。


陈霜与孔子学院教师代表合影

疫情发生后,蒙古国立大学孔子学院与中国驻蒙使馆、孔子学院总部、山东大学、蒙古国立大学保持密切沟通,及时安排部署疫情防控工作,制定并发布了《关于预防新型冠状病毒肺炎疫情应急预案》,向教师们详细介绍了新型冠状病毒肺炎防护知识及预防措施。

蒙古国立大学孔子学院全体师生将持续关注疫情,为武汉加油,为中国加油!

供稿:申姝琦、路乘俊;供图:胡日查、康丽