奥斯特大学孔子学院学生
在全英中学生汉语口语大赛中喜获佳绩

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-11 18:11:57 
 

当地时间2月5日,由英国文化委员会(British Council)举办的全英中学生第17届汉语口语大赛(Mandarin Speaking Competition)在伦敦举行。来自英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰42所中学的118名选手分别参加了初级、初级+、中级、中级+、高级和团体六个组别的比赛。奥斯特大学孔子学院下设鲁门中学孔子课堂的7名学生参加了初级、中级和团体比赛。

在初级组比赛中,学生安妮塔·西宾(Anitta Sibin)带来了题为“中文学习的体会”的演讲,分享了自己在中文学习过程中的喜怒哀乐;在中级组比赛中,学生利奥·多尔蒂(Leo Doherty)在“我的中国梦”演讲中,表达了自己对中国的向往和对中文的热爱。


安妮塔·西宾进行演讲

在团体组比赛中,迈克尔·罗杰斯(Michael Rodgers)、尼亚姆·弗莱明(Niamh Fleming)、格雷斯·马丁(Grace Martin)、维巴夫·恩塔南卡瓦(Vibhav Nthanankalva)和欧文·麦克法登(Owen McFadden)五名学生表演的小品《皇帝微服私访》,令人捧腹。


小品表演

经过激烈的角逐,利奥·多尔蒂凭借标准流畅的演讲和准确生动的情景问答,征服了现场评委和观众,获得中级组第一名。


利奥·多尔蒂获得中级组第一名

比赛结束后,英国BBC对选手们进行了采访。

供稿:许红娥、王可;供图:供图:关长青、王可