莱昂市市长何塞·安东尼奥·迪斯访问莱昂大学孔子学院

    [来源] 西班牙莱昂大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-09 13:37:07 
 

当地时间1月29日,西班牙莱昂市市长何塞·安东尼奥·迪斯(JoséAntonio Diez)、莱昂市文化局局长埃维利亚·费尔南多斯(Evelia Fernández Pérez)、莱昂大学校长胡安·加尔西亚(Juan Francisco García Marín)一行访问莱昂大学孔子学院,孔子学院外方院长奥斯卡·费尔南多斯(Óscar Fernández Álvarez)和中方院长刘飞兵陪同。莱昂市多家新闻媒体对此次访问进行了采访报道。


合影

在采访中,何塞·安东尼奥·迪斯感谢莱昂大学孔子学院为当地文化交流作出的贡献,强调了孔子学院对莱昂市的价值和重要性。他表示,莱昂市与湘潭市作为合作友好城市已有十年时间,希望加强与湘潭市在经济领域的合作,促进莱昂市的发展。他还提到,湘潭市政府已向他发出到中国访问的邀请,他对此十分期待。


何塞·安东尼奥·迪斯接受媒体采访

胡安·加尔西亚高度赞扬孔子学院在语言教学和学术交流方面的工作和努力,并提到,由莱昂大学孔子学院主办的一年一度的国际汉学交流会议,以及其他历年来的大小活动,促进了中外文化的交流,扩大了中国文化在全球的影响力。


欣赏琵琶古筝合奏

访问过程中,何塞一行先后参观了孔子学院教师办公室、图书馆、教室、文化空间以及多功能厅,并在图书馆欣赏了由孔子学院教师杨湫晗与杨悦心带来的琵琶、古筝合奏。最后,何塞一行与孔子学院中外方院长在孔子学院会议室进行了友好会谈。


座谈会现场

何塞一行此次来访进一步增强了莱昂大学孔子学院在当地的影响力与知名度,有利于加强中西两国的文化交流,推动孔子学院对于湘潭与莱昂国际友城建设的联动作用,助力双边共赢发展。

供稿、供图:刘晨旭