哈山努丁大学孔子学院伊斯兰中学孔子课堂
举办“欢庆鼠年”活动

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-08 13:35:41 
 

1月25日至31日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院下设伊斯兰中学孔子课堂举办“欢庆鼠年”活动。哈山努丁大学全体教师和伊斯兰中学师生200余人参加。

活动前,学生通过观看视频的方式了解了中国“年”的来历及中国人如何欢庆新春。志愿者教师向学生介绍了春节“挂灯笼”“吃饺子”“发红包”等传统习俗。

此次“欢庆鼠年”活动内容丰富,形式多样。活动中,学生们学会了朗朗上口的新年儿歌《新年好》,亲手制作了年味十足的纸灯笼和纸鞭炮,体验了中国书法,品尝了饺子,还收到了表达对新年美好祝福的红包。


展示灯笼作品

中国书法深受学生的喜欢。志愿者教师现场展示如何书写“福”,学生们仔细观摩,反复练习,并主动让教师教他们用中文写自己的名字,大家在欢声笑语中欢庆中国年。


书法体验

包饺子环节,学生们积极参与。在志愿者教师的演示和指导下,学生们大展身手,从擀皮到包馅,忙得不亦乐乎。


品尝饺子

此次活动让印尼学生感受到中国传统节日和文化的魅力,进一步激发了学生们学习中文,了解中国的兴趣。

供稿、供图:陈梦琴、王怡诗