赫尔辛基大学孔子学院参加第十四届欢乐春节庙会

    [来源] 芬兰赫尔辛基大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-05 08:36:14 
 

当地时间1月24日,第十四届“欢乐春节—赫尔辛基中国庙会”活动在芬兰赫尔辛基颂歌图书馆广场拉开帷幕。

庙会现场四周高挂着喜庆的大红灯笼,进门处有惟妙惟肖的鼠型冰雕,现场设置多个展棚。各类文化展台和小吃摊位前人头攒动。图书馆前的大舞台上,来自中国和芬兰的多个文艺团体为观众献上歌曲、功夫、舞蹈、京剧等表演,现场洋溢着浓浓的年味。


活动现场

其中,赫尔辛基大学孔子学院的展台尤其热闹,可爱的小老鼠玩偶和靓丽的中国结吸引了众多中国语言文化爱好者驻足。孔子学院充分利用此次机会进行中文推广,展示课程教材,详细解答孔院课程相关问题,为当地民众提供体验中国文化的机会。


孔院展台现场

璀璨夺目的烟花点亮了赫尔辛基寂静的夜空,当地民众与中国人民一起迎接鼠年的到来。此次活动为当地增添了一抹靓丽的中国红,让民众们欣赏了一场中国文化盛宴。


合影

赫尔辛基市春节庙会活动自2007年开始举办,现已成为赫尔辛基市民众一项重要的娱乐活动,每年都吸引上万人参与。

供稿:程雪