英国奥斯特大学孔子学院在圣玫瑰小学举办新年文化活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-05 08:36:14 
 

当地时间1月30日,英国奥斯特大学孔子学院在下设的圣玫瑰小学(Holy Rosary Primary School)孔子课堂开展 “春暖花开”中国传统文化活动。圣玫瑰小学(Holy Rosary Primary School)校长麦卡利斯特(P McAllister)出席了此次活动。

在本次活动中,新年演出节目年味十足,精彩纷呈,包括舞狮表演、民乐演奏、舞蹈表演、京剧脸谱等。其中,极具中国特色的舞狮表演让现场观众热情高涨;悠扬的民乐演奏余音绕梁,带学生领略了民乐历久弥新的魅力;精彩绝伦的京剧和变脸节目也展现了国粹的魅力,令人回味无穷。


舞蹈表演


川剧变脸表演

表演结束后,师生们兴奋地来到中国文化体验区,书法、印版画、剪纸和中国结等展区门庭若市,有很多学生前来体验。当拿到写有自己名字的熊猫名字卡时,学生们如获至宝。他们纷纷表示,中华文化博大精深,很喜欢这次活动,希望以后还可以体验。


国画作品展示


学生试穿中国传统服饰


学生体验八角巾


学生学习使用筷子


中文名字展示

春节是中国的传统节日,近年来也日益成为全球人民的节日与盛典。春节文化活动成为连接中国与孔院所在国家的文化纽带与情感窗口,让越来越多的人领略到中国传统文化的魅力。

供稿:孟甜;供图:王可、赵传丹、孟甜