萨拉戈萨大学孔子学院韦斯卡教学点举办春节系列活动

    [来源] 西班牙萨拉戈萨大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-05 08:36:14 
 

当地时间1月21日,西班牙萨拉戈萨大学孔子学院韦斯卡教学点迎来了第一个中国新年。一系列缤纷多彩的“鼠年新春”文化活动中,孔院师生与当地民众共贺中国新年,体验了独具魅力的中国文化。

本次“鼠年新春”文化体验活动以游园会的形式展开。现场共分为“汉服体验”“书法”“中国结”“剪纸艺术”与“汉字纹身”五个文化主题展区,现场人潮涌动。在孔院教师们的热情指导下,当地民众对灵动飘逸的书法、惟妙惟肖的剪纸、博大精深的汉字、华美精致的汉服和象征美满的中国结都表现出了浓厚的兴趣,并赞叹中国艺术的独特与魅力。


体验书法


体验剪纸

韦斯卡教学点首次中国新年活动,吸引了大量民众前往参加。活动现场,现学现用的“你好”和“谢谢”不断在教室中响起。不少参与者在现场就咨询报名参加孔子学院中文课程学习相关事宜。


活动现场

韦斯卡教学点教师代表在接受阿拉贡电视台和韦斯卡电视台采访时,介绍了本次活动的安排、中国新年文化与习俗以及萨大孔院基本情况。韦斯卡电视台记者还邀请孔子学院就中国新年文化进行专访报道。


采访现场

本次活动让当地民众感受到了中国春节的喜庆文化与特色,加深了他们对中国文化的了解,对推广中国传统文化艺术、扩大孔院在当地的影响力起到了促进作用。


合影

2019年5月,萨大孔院韦斯卡教学点成立,9月正式招生开课,成为韦斯卡省第一个权威中文学习点。在新的一年里,萨大孔院也将继续致力于推广中国文化,搭建中西语言文化交流平台。