英国圣伯纳德小学举办中国新年庆祝活动

    [来源] 英国奥斯特大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-05 12:12:50 
 

当地时间1月28日,英国奥斯特大学孔子学院新年庆祝活动在贝尔法斯特阿奎那文化学校孔子课堂(Aquinas Grammar School Classroom Hub)下设教学点圣伯纳德小学(St Bernard's primary school)举办。该校三至七年级两百余师生参加此次活动。

活动中,圣伯纳德小学的学生分组表演了所学的儿歌,如《你好歌》《我爱我的家》《你叫什么名字》《你是哪国人》《数字说唱歌》等,童音萌动,欢快可爱。


京剧表演

中方教师团队为当地师生带来了水袖舞、傣族舞、舞蹈《乱红》、川剧变脸、京剧《扈家庄》和中国传统乐器演奏《金风吹来的时候》等文化节目,异彩纷呈。学生们热情洋溢,掌声不断。


水袖舞表演

鼠年海报三等奖获得者费恩·莱特尔(Fionn Lyttle)和优胜奖获得者艾米莉·布伦南(Amelie Brennan)分别和大家分享了她们设计海报的经过,并表达了参加此次中国新年活动的兴奋之情。


合影

圣伯纳德小学已开设多年中文课,在此次活动的准备阶段,学生们通过课堂教学了解了中国新年的历史、文化及传统习俗等,并参与了鼠年海报大赛活动。活动礼堂的墙上贴满了学生们创作的2020鼠年海报,现场充满中国年味。

供稿:祝颂蕊;供图:张恺心