内罗毕大学孔子学院举办中国春节文化活动

    [来源] 肯尼亚内罗毕大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-04 12:30:55 
 

当地时间1月25日,由中国驻肯尼亚大使馆、内罗毕大学孔子学院、爱德曼中文学校及内罗毕双河购物中心联合主办的中国春节文化活动在双河商场购物中心举行。中国驻肯尼亚大使馆参赞王学政、双河购物中心总经理塞奥佐罗斯(Theodoros)出席并致辞。

王学政在致辞中表示,此次文化活动对于彰显中国悠久的传统文化十分重要,农历春节有许多习俗,这些习俗体现了中国人民热爱生活,追求更加美好生活的愿望。

塞奥佐罗斯表示,举办此次中国春节庆祝活动是为了让肯尼亚人体验丰富的中国传统文化,让在肯华人华侨感受浓浓中国情。


剪彩仪式

致辞结束后,王学政和塞奥佐罗斯为活动剪彩。孔子学院志愿者教师卓秉燕表演了笛子独奏《乱红》,博得满堂喝彩。


写春联与福字

活动期间,孔子学院不仅展示了中国书画作品、中国民族服饰,介绍了中国春节的民俗文化,还邀请来宾体验写春联、福字。大家积极参与,对中国春节文化表现出极大的兴趣。不少参与者主动与孔院教师交流,希望了解更多有关中国传统文化的知识。


舞蹈团表演《中国美》

在当晚的文艺演出中,孔子学院师生为中肯来宾呈现了一场视听盛宴。舞蹈团带来《中国美》《复古disco》,美丽的舞姿伴随欢快的节奏,赢得观众喝彩;功夫俱乐部表演了武术《八法五步》,刚柔并济、动作敏捷;合唱团无声乐伴奏演唱的《我的祖国》《好日子》《远方的客人》,歌声动听悠扬。现场掌声不断,来宾们纷纷拿出手机拍照,留下美好的瞬间。