哈山努丁大学孔子学院旅游汉语培训中心
举办“2020汉语‘鼠’于你”新春庆祝活动

    [来源] 印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院     [发表时间] 2020-02-03 16:06:20 
 

1月23日,印度尼西亚哈山努丁大学孔子学院旅游汉语培训中心举办“2020汉语‘鼠’于你”新春庆祝活动。中心主任孙德才(Sendra)、秘书乌拉(Ngurah)、旅游学院副院长苏迪阿达(Sudiarta),以及伍拉莱海关、登巴萨海关官员,全体汉语教师和乌达雅纳大学夏、冬令营学生等近百人参加。

汉语教师刘丹丹介绍了12生肖的来历,讲解了春节“回家过年”“贴春联”“吃团圆饭”“看春晚”“穿新衣”“走亲戚”等传统习俗,并通过答题抢红包的游戏,测试学习成果,学生们跃跃欲试、积极抢答。在教师的指导下,学生们还体验了剪纸、扇面画等中国传统手工艺术,感受到中国传统文化的魅力。


展示剪纸作品

活动现场,学生们带来精彩的节目,伍拉莱机场海关初级班学生表演了中国传统服装秀,展示了汉服文化;登巴萨海关班和冬令营学生分别表演了合唱《老鼠爱大米》和《朋友》,表达了对中文的热爱;伍拉莱机场海关中级班学生的说唱节目《恭喜发财》,唱跳结合,现场掌声雷动;中国留学生带来扇子舞表演,赢得观众的喝彩。


合唱《老鼠爱大米》


服装秀表演


扇子舞表演

此次活动加深了教师与学生的感情,让印尼学生亲身体会中国传统节日文化内涵的同时,增强了他们对中国语言和文化的兴趣。

供稿、供图:刘丹丹、洪钰婷