加德满都大学孔子学院助力尼泊尔机场中文志愿服务

    [来源] 尼泊尔加德满都大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-31 15:11:42 
 

1月23日,“春节机场领保中文志愿服务活动”启动仪式在尼泊尔加德满都特里布文国际机场举行。尼泊尔加德满都大学孔子学院师生组成的志愿者队伍开始在春节期间提供领事保护中文志愿服务。尼泊尔文化旅游和民航部长巴特拉伊,中国驻尼泊尔大使馆大使侯艳琪、领事部主任李忞,机场负责人、在尼中资航空公司代表、中文服务志愿者、中国游客等约60人出席启动仪式。


启动仪式现场

侯艳琪在致辞中表示,感谢加德满都大学孔子学院提供的支持和协助,感谢各位志愿者的倾情付出,让假期抵尼的中国游客在佳节期间感受到家的温情。

巴特拉伊表示,本次中文志愿服务活动对保障游客安全,提供更优服务意义重大。在2020“畅游尼泊尔旅游年”的背景下,赴尼的中国游客将大幅增加,尼方愿意继续加大旅游业投入,加强基础设施建设,改善旅游环境。


机场中文服务志愿者合影

为做好本次“春节机场领保中文志愿服务活动”,加德满都大学孔子学院精心组织、严格审核、选拔面试,从汉语师范专业本科生中推荐了12名优秀学生,他们将在春节期间进行为期11天的中文志愿服务,协助在尼中国旅客办理签证、托运行李,为他们答疑解惑等。

供稿、供图:周汇丽