中国驻蒙古国大使馆代表访问蒙古国立大学孔子学院

    [来源] 蒙古国立大学孔子学院     [发表时间] 2020-01-30 14:39:35 
 

1月22日,中华人民共和国驻蒙古国大使馆文化参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任陈霜访问蒙古国立大学孔子学院,并与孔院教师代表进行了座谈交流。蒙古国立大学孔子学院外方(副)院长其米德策耶、中方院长朱军利,孔子学院公派教师以及志愿者教师代表参加了本次座谈会。


座谈会现场

朱军利首先致欢迎辞,他代表蒙古国立大学孔院对陈霜一行表示热烈欢迎,并感谢中国驻蒙古国大使馆对孔子学院事业的重视和支持。随后,朱军利简要汇报了孔院的发展历程和所获荣誉,并表示,孔院会继续努力,再创佳绩。


朱军利致辞

陈霜首先代表使馆和乌兰巴托中国文化中心送上对孔院教师们的新春问候和祝福,他对蒙古国立大学孔子学院取得的成绩给予充分肯定。他指出,孔子学院是中国语言和文化海外推广的主力军,是向世界介绍中国的名片,是中国和各国各地区交流对话的重要平台。他深情回忆了自己与孔子学院的不解之缘,讲述了对孔子学院的理解和认识,强调中蒙文化交流要互相尊重、互相学习、积极探索交流互动的新空间。


陈霜发言

在自由交流环节,与会公派教师和志愿者们一一进行了自我介绍,陈霜与教师们进行了深入的交流和探讨,内容涉及民俗、地理、语言、跨文化交流、职业规划、人生发展等各个方面。


交流现场

最后,陈霜表示,希望乌兰巴托中国文化中心和蒙古国立大学孔子学院继续积极合作,开展更加丰富多彩的语言文化活动。他还鼓励教师们再接再厉,通过自身言行讲好中国故事,展现积极向上的中国文化魅力。


合影

乌兰巴托中国文化中心代表胡日查、周立刚、杨明源随同访问,参加了座谈。

供稿:崔一方;供图:游燕玲