泰国合艾国光中学孔子课堂与国光慈善学校幼儿园部
举办迎春节活动

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2020-01-30 17:30:09 
 

1月23日,时值中国“小除夕”,泰国合艾国光中学孔子课堂与国光慈善学校幼儿园部共同举办迎春节活动,幼儿园全体师生240余人一起做灯笼、捏生肖、学习祝福语、吃面条,准备迎接中国新年的到来。

活动于上午八点开始,升旗仪式过后,幼儿园中文组向全体师生介绍中国春节文化与活动内容,不仅有水果的吉祥寓意,还有各种春节食物的美好寄愿,让大家了解了中国不同时代、不同地域的春节文化。在奖问答环节,小朋友们踊跃回答关于春节的问题,大班的吴克小朋友向大家展示了自己不久前才学会的《新年好》,并获得了红包奖励。随后,二年级一班展示了充满青春活力的《恭喜恭喜》舞蹈节目,师生共舞,为活动热身。


有奖问答


表演歌曲《新年好》

活动中,教师们在“恭喜发财”“红红火火”“‘鼠’你可爱”三个活动分区与小朋友们进行互动,让孩子们体验说祝福语拿红包、手工制作灯笼和用橡皮泥捏生肖鼠的乐趣。中午,幼儿园部的食堂为小朋友们加餐,用美味的面条祝愿春节“年年长久”。


做灯笼

本次活动旨在为孩子营造中国传统过新年的氛围,让孩子在潜移默化、耳濡目染中感受并喜欢中华传统文化。